Оставить заявку
Наши менеджеры свжутся с вами в удобное для вас время
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Комментарий:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Скрытое поле:
Спасибо! Форма отправлена
bp логотип 2021 в кривых3
Бизнес Парк
Ассоциация Предпринимателей
55116572_2

Как открыть кондитерскую: пошаговый план

Главная/Каталог бизнес планов и идеи для бизнеса 2024/Как открыть кондитерскую: пошаговый план
konditer (1)
konditer (1)
konditer (3)
konditer (2)
konditer (1)
konditer (1)
konditer (3)
konditer (2)

Как открыть кондитерскую: пошаговый план

Требуется инвестиций: 400 000 ₽

Планируемая прибыль: 45 000 ₽ в месяц

Ориентировочная окупаемость: 9 мес.

Небольшие заведения с кофе и вкусной свежей выпечкой становятся всё популярнее. Сюда можно прийти с детьми, пригласить кого-нибудь на свидание или просто отдохнуть в уютной обстановке.

Высокий спрос среди потенциальных клиентов делает такое направление бизнеса перспективным. Поэтому предприниматели всё чаще интересуются, как открыть кондитерскую. Чтобы добиться успеха, нужно составить грамотный бизнес-план, предусмотреть возможные расходы и выбрать удачную концепцию.

wallet  

Стоимость запуска

3/5 - средняя

save-money  

Окупаемость

4/5 - высокая

steering-wheel  

Сложность управления

2/5 - низкая

win  

Конкурентность

3/5 - средняя

 

Содержание бизнес-идеи

  • Особенности бизнеса
  • Бизнес-идеи для кондитерской. Виды кондитерских
  • Перспективы развития бизнеса и конкуренция
  • Что выгоднее: открыть кондитерскую с нуля или купить готовую
  • Этапы запуска или как открыть кондитерскую с нуля
  • Регистрация бизнеса
  • Подбор помещения и поиск персонала
  • Необходимое оборудование
  • Продуктовая линейка

Рассмотрите идею покупки готового бизнеса

Описание

Особенности бизнеса

Рассмотрим те особенности кондитерских, которые делают их привлекательными для начинающих предпринимателей:

  • наличие спроса даже при высокой конкуренции;
  • отсутствие сезонных колебаний количества покупателей;
  • возможность использования летних фруктов и ягод для расширения ассортимента;
  • много свободных ниш — восточные сладости, выпечка без сахара, глютена, продуктов животного происхождения;
  • широкая целевая аудитория, возможность одновременно работать на разных клиентов;
  • охват разных ценовых сегментов — недорогое печенье, конфеты и дорогие большие торты под заказ;
  • высокая маржа — подобный мини-бизнес позволяет делать наценку на продукцию в 100% и выше.

Если вам приглянулась бизнес-идея кондитерской, не спешите. Сначала изучите недостатки такого проекта. К возможным рискам относится сильная конкуренция. Чтобы привлечь клиентов, нужно предлагать не только высокий уровень сервиса, но и оригинальную подачу кондитерских изделий.

Другой существенный минус — ограниченный срок хранения товара. Выпечка привлекательна, пока она свежая. Поэтому нужно продумать, сколько изделий следует изготавливать за день, а также организовать быструю доставку в другие заведения.

Бизнес-идеи для кондитерской. Виды кондитерских

С чего начать разработку бизнес-плана собственного проекта? Сделайте выбор конкретной бизнес-идеи — определитесь, какой вид заведения желаете открыть:

  • Домашняя пекарня-кондитерская. При подобном формате работы продукцию можно продавать через интернет или кафе.

  • Мини-кондитерская. Небольшой магазинчик на 2–3 посетителя, где можно только приобретать готовые сладости.

  • Кафе-кондитерская. В ней есть и витрины с выпечкой, и столики для посетителей. Здесь можно заказать горячие напитки, понравившиеся десерты. Как вариант — расширить меню с несладкими блюдами для полноценного обеда.

Начиная с нуля, можете попробовать работать в формате домашней пекарни. Со временем получится запустить полноценную кондитерскую, арендовав помещение и пригласив на работу пекарей и кондитеров.

Перспективы развития бизнеса и конкуренция

Главное преимущество кондитерской — это безграничные возможности расширения и масштабирования. Открывая кондитерский бизнес, вы можете развиваться до:

  • заведения, производящего сладости на заказ;
  • кафе, где есть и чай, кофе, безалкогольные коктейли;
  • интернет-магазина с доставкой десертов на дом;
  • цеха по массовому производству печенья, конфет;
  • сети пекарен в формате «у дома».

При успешном запуске одной или нескольких торговых точек, можно оформить и продавать франшизу. Такой формат масштабирования позволяет расширяться с минимальными вложениями, получая дополнительный доход.

Нужно помнить, что возможности развития напрямую связаны с уровнем конкуренции. Чтобы обойти другие заведения, необходимо изначально выбрать максимально узкую и конкретную нишу. Чтобы снизить риски, стоит открывать кондитерскую там, где есть большой поток людей, но минимум других подобных заведений: пекарен, кофеен, булочных.

Что выгоднее: открыть кондитерскую с нуля или купить готовую

Если делать расчёт, сколько стоит открыть кондитерскую, то зачастую выгоднее приобретать готовый бизнес. У работающего проекта есть несколько преимуществ. Вы пропускаете долгие и сложные этапы оформления предприятия, его раскрутки. Покупая действующий проект, новый владелец получает:

  • площадь с действующим договором аренды;
  • организованные бизнес-процессы;
  • пул постоянных клиентов;
  • налаженные партнёрские связи;
  • узнаваемое имя заведения.

Однако, покупать готовый бизнес выгодно только в том случае, когда он полностью соответствует вашим ожиданиям. Иначе реформировать заведение может быть дороже, чем открыть с нуля. Запуская же собственный стартап, вы получаете полную свободу действий.

Другой нюанс — оформлять сделку купли-продажи лучше через бизнес-брокеров. Так вы будете застрахованы от нечестных продавцов, которые пытаются избавиться от убыточного предприятия.

Этапы запуска или как открыть кондитерскую с нуля

Основная задача будущего предпринимателя — составление подробного бизнес-плана, где будут прописаны инвестиционные и регулярные затраты. Нужно заранее продумать расположение заведения, его формат, выбрать помещение. После этого можно будет рассчитать стоимость ремонта и отделки, определиться с оформлением.

Рассмотрим примерную инструкцию по запуску собственной кондитерской.

Регистрация бизнеса

Чтобы запустить маленькую кондитерскую, достаточно оформиться в качестве индивидуального предпринимателя (ИП). Процедура регистрации достаточно простая, всё можно сделать онлайн, в том числе оплатить пошлину и отослать документы. ИП могут использовать упрощённую систему налогообложения, малому бизнесу также предоставляют налоговые каникулы.

Впрочем, для масштабирования проекта в будущем можно открыть ООО. В таком случае вы сможете продавать и алкоголь, если получите соответствующую лицензию.

Регистрация также предусматривает получение сертификатов соответствия продукции стандартам качества. Список требований для этого есть на сайтах ФНС и Роскомнадзора.

Подбор помещения и поиск персонала

Чтобы открыть свою кондитерскую с нуля и развивать бизнес, крайне важно удачное расположение заведения. Для небольшой пекарни вполне подойдёт локация в спальном районе. Главное, чтобы вход в заведение был с проходной улицы. Хорошо, если кондитерская расположена возле парка, рынка или другого оживлённого места.

Что касается персонала, то потребуется найти пекаря-кондитера, который будет заниматься производством продукции. Для реализации сладостей понадобится 1–2 продавца. Можно также нанять отдельно баристу для приготовления напитков.

Кроме того, вам понадобится бухгалтер, сотрудники клининга. Для крупного кафе-кондитерской могут потребоваться официанты.

Необходимое оборудование

Какое именно оборудование понадобится, зависит от ваших планов. Поэтому так важно определиться с форматом и масштабом заведения с самого начала. Перед тем как открыть кондитерскую с нуля, пропишите пошаговую инструкцию. На основе этого вы сможете сформировать полный список необходимого оборудования.

Кондитерская не сможет обойтись без:

  • Шкафа-витрины для зала;
  • Морозильная камера для хранения замороженных продуктов.
  • Печь для выпечки тортов и пирожных.
  • Конвекционная печь для выпечки хлебобулочных изделий и кондитерских изделий.
  • Тестомес для замешивания теста.
  • Миксер для взбивания кремов и других ингредиентов.
  • Формы для выпечки и другие инструменты для декорирования кондитерских изделий.
  • Столы для работы с ингредиентами и готовыми изделиями.
  • Кухонная посуда и оборудование для приготовления соусов и начинок.
  • Весы для взвешивания ингредиентов и готовых изделий.
  • Кофемашина для приготовления кофе и других напитков.
  • Охлаждающая установка для хранения готовых изделий во время транспортировки.
  • Кондиционер для поддержания оптимальной температуры в помещении.
  • Система вентиляции для удаления запахов и поддержания чистоты в помещении.

При желании можно закупить кофемашину, смузи-мейкер, промышленные миксеры.

Продуктовая линейка

Чтобы открыть успешный кондитерский бизнес, сразу же ориентируйтесь на современные рецепты: чизкейки, тарты, десерты. Кроме этого, нужно предложить посетителям и что-то необычное. Также в меню должны быть продукты без сахара и глютена, веганские и вегетарианские позиции.

Чтобы повысить продажи, добавьте в свой ассортимент:

  • хлеб — многие покупатели хотят просто купить свежей выпечки, но им не нравится заводская продукция;
  • горячие напитки — так вы сможете привлечь потенциальных клиентов, которые заходят в кондитерскую по дороге на работу и хотят перекусить;
  • бездрожжевую выпечку — всё больше людей старается придерживаться здорового образа жизни, стоит охватить и эту аудиторию.

Сколько стоит открыть кондитерскую

Запуск небольшого заведения только под продажу десертов обойдётся примерно в 200–300 тысяч рублей. Если же вы хотите наладить масштабное производство сладостей в кондитерском цеху, инвестиционные расходы превысят 1 миллион рублей.

Обязательно включите в предполагаемые траты бюджет на рекламу. Многие предприниматели пытаются наладить продажи без неё, однако продвижение в социальных сетях и поисковики — это способ максимально быстро привлечь необходимую аудиторию.

Возможные доходы

Перед тем как открыть кондитерскую на дому или запустить полноценное кафе, важно сразу подсчитать уровень предполагаемых доходов. Другой важный параметр — наценка на продукцию. Так вы сможете рассчитать сроки окупаемости вложений.

В среднем этот период составляет 7–10 месяцев для кондитерского бизнеса. Однако, он будет зависеть от множества показателей и необходимости дополнительных затрат, например, на ремонт помещения или покупку транспорта для доставки.

Наша команда может доработать вашу бизнес идею и предложить вам расчеты со всеми экономическими показателями и особенностями вашего региона. Поможем получить субсидии и гранты для развития вашего бизнеса. Составить грамотный бизнес план и пошаговый алгоритм действий в развитии вашего проекта. Вы можете в нашем сообществе найти себе бизнес наставника и успешно продвигать свой проект.

Вам может быть интересно

Торговля и магазины / Ресторанный / Общепит / До 500 000 рублей / До 1 млн рублей / Для маленького города 🏠 / Для начинающих 🏁 /

Получить субсидию 350 000 рублей на открытие бизнеса от государства.

Приобрести готовый бизнес-план для социального контракта

Скачать готовый бизнес план

Каталог бизнес идеи 2023

Приём звонков
Телефон горячей линии:
+7 (8552) 780777
Сотрудничество:
+7 (8552) 780700
Техническая поддержка:
+7 (8552) 780500
График работы
Прием звонков: с 8:00 до 17:00 по МСК (Пн-Пт)
Адрес офиса:
423826, Россия. Республика Татарстан. г. Набережные Челны, ул. Шамиля Усманова, 139 - 203

Merkez mah. 52136 sok. Kervan Official No: 2A/1 Kat 1 No:1 Mezitli / Mersin / Turkiye

111 Atlantic Ave Brooklyn / NY 11201 / Brooklyn / New York / USA
Способы оплаты
mir_1
visa
m-card_1
yandex
О компании
Подписывайся на наши новости.
Будь в курсе событий и акций.
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Заказать звонок
Наши менеджеры свжутся с вами в удобное для вас время
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Комментарий:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Скрытое поле:
Спасибо! Форма отправлена